Notre engagement qualité

De la plantation à la tablette (Farm to Bar), plus qu’une signature, c’est notre engagement de qualité. C’est aussi la garantie que la fabrication de nos chocolats est entièrement réalisée par nos soins, en France, à Villaz en Haute-Savoie.
Grâce à la maîtrise totale et sans aucun intermédiaire, nous produisons nos fèves de cacao sur nos terres au Cameroun. Arrivées en France, nous les torréfions avec un procédé qui nous permet de développer des arômes spécifiques… Et de personnaliser la torréfaction pour chacun de nos clients professionnels (artisans, pâtissiers, restaurateur, …).
Cette exigence se retrouve dans tous nos produits, tablettes, napolitains, palets, pépites, …
Notre ambition est de garantir une qualité constante et un goût inimitable pour chacun de nos produits.

Notre engagement local

A ce jour, 23 personnes travaillent quotidiennement pour vous offrir un cacao d’une saveur et d’une douceur exceptionnelle. Elles sont issues des villages environnants, tout comme les 150 personnes qui viennent en renfort lors des périodes de récoltes.
Notre ambition est de promouvoir et maintenir les emplois dans les zones rurales afin d’éviter l’exode des jeunes vers les zones urbaines et permettre un plus grand développement économique de ces régions.

Notre engagement pour la planète

Nos arbres sont cultivés dans une démarche d’agriculture ECO-RESPONSABLE. Durant ses premières années, le cacaoyer est cultivé avec une grande patience, à la main et de façon individuelle. Chaque arbre est arrosé manuellement et les engrais proviennent du lisier des cochons que nous élevons sur notre propre ferme.

Ces derniers sont nourris avec un maïs provenant également de nos cultures. Afin de réduire au maximum l’apport en eau, les cacaoyers “co-habitent” avec des bananiers plantains qui grâce à leurs racines gorgées d’eau et à leurs larges feuilles protègent les cacaoyers des fortes chaleurs tout en les irrigant continuellement. C’est le principe de “permaculture”.

Nous avons planté en lisière de nos exploitations une clôture naturelle de manguiers, avocatiers et safoutiers qui délimitent nos exploitations.

Nous sommes très vigilants sur le choix des matériaux de nos emballages, afin qu’ils conservent la fraîcheur et le goût de nos produits tout en privilégiant des matériaux recyclables.

Nous sommes actuellement en pleine démarche de certification Bio.